КАТАЛОГ ТОВАРОВ КАТАЛОГ ТОВАРІВ

Молотый кофе

    Фильтр
    Почему размер помола кофе так важен?
    Кофе можно приготовить капельным способом или под давлением, поэтому процесс помола и размер помола должны соответствовать вашему оборудованию для приготовления кофе.
    Какой лучше размер помола для ручной (рожковой) кофемашины?
    Ручные кофемашины эспрессо способны приготовить кофе в кратчайшие сроки в сравнении с другим кофейным оборудованием. Если быть точным, приготовление эспрессо занимает от 20 до 30 секунд! Таким образом, время контакта воды и кофе относительно небольшое. Однако, важно убедиться, что вода не проходит через кофе слишком быстро, так как ей нужно время, чтобы впитать аромат кофе. Поэтому вам понадобится мелкий помол кофе: он замедлит поток воды и обеспечит увлажнение всей кофейной гущи.
    Какой размер помола кофе подходит для гейзерной кофеварки (кофеварки Moka)?
    Гейзерные кофеварки или кофеварки Мока, также известные как итальянские кофеварки, требуют больше времени, чем рожковые кофеварки эспрессо. Чтобы приготовить чашку кофе, понадобиться несколько минут. Из-за своего уникального метода экстракции, для приготовления мока мы рекомендуем выбирать средний помол.
    Какой размер помола нужен для капельной кофеварки?
    Для капельных кофеварок требуется такой размер помола, который позволит воде легче циркулировать, и в то же время у нее должно быть достаточно времени для извлечения кофейных ароматов (от 3 до 5 минут). Поэтому вам следует выбрать средний или грубый помол.
    Какой размер помола должен иметь кофе для френч-пресса?
    Инфузия в френч-прессе занимает от 4 до 5 минут, соответственно вода должна циркулировать легче, что требует более грубого помола. Если использовать мелкий помол - кофе может дать горький вкус, а также мелкая гуща может пройти через фильтр и оказаться в вашей чашке.
    Какой помол кофе нужен для турки?
    Турецкий кофе готовится без фильтра и употребляется, пока кофейная гуща еще находится в вашей чашке! Для этого нужно, чтобы кофейные зерна были измельчены до очень тонкой, похожей на муку консистенции, которая даже более мелкая, чем помол при приготовлении эспрессо. Так как очень тонкий помол встречается редко у европейских производителей, то если вы являетесь истинным ценителем турецкого кофе - стоит задуматься о покупке качественной турецкой кофемолки.
    Что делать, если кофе получается кислый?
    В следующий раз попробуйте взять кофе с более мелким помолом, чтобы добиться идеальной экстракции. А также обратите внимание на кофе с содержанием зерен робусты.
    Почему кофе получается горьким?
    Как правило, основными причинами горького вкуса кофе являются: несвежие бобы, пережаренные зерна, слишком долгое заваривание или слишком мелкий помол.