КАТАЛОГ ТОВАРОВ КАТАЛОГ ТОВАРІВ

Вспениватели молока

    Фильтр

    Нет ничего лучше, чем первый глоток сладкой сливочной пены с верхушки вашего утреннего капучино или лате. Давайте разберемся, как использовать вспениватель молока, чтобы приготовить свой собственный шелковисто-гладкий капучино или латте дома как профессиональный бариста.

    Что собой представляет вспененное молоко и вспениватели?

    Вспененное молоко — это молоко, в которое был нагнетен и протолкнут во внуть воздух для создания пузырьковой пенистой консистенции.
    Вспениватели молока — это небольшие кухонные приборы, которые работают либо от электричества или от батареек, либо вручную, они помогают вращать воздух в жидкость, благодаря чему она начинает пузыриться и превращаться в пену.

    Виды вспенивателей молока

    паровые вспениватели: паровые вспениватели — это трубка в автоматической кофемашине, позволяющая создавать молочную пену за считанные секунды. Трубка подает пузырьки горячего воздуха с частицами воды в молоко, чтобы придать ему желаемую консистенцию что требует определенного уровня навыков и знаний для создания качественной и пышной пены.

    электрические вспениватели молока: эти вспениватели дают возможность сразу вспенивать и нагревать молоко. Они используют индукционные катушки для создания тепла внутри кувшина, взбивая молоко для создания пышной и гладкой пены. Простые электрические вспениватели молока в кувшинах отлично подходят как для начинающих, так и для любителей кофе.

    мини-миксеры (шейкеры) на батарейках: мини вспениватели работают с помощью моторизованного венчика. Этот венчик быстро раскручивает молоко, образуя пену. Обычно они работают от батареек ААА и очень просты по конструкции. Плюс этого варианта в том, что он прост в использовании и относительно недорогой, а также иногда в комплекте идут другие типы сменных насадок для получения различных текстур. Минус заключаются в том, что батарейки нужно будет часто менять.

    ручные вспениватели. конечно, существуют ручные вспениватели молока, то есть те, которые работают за счет механического воздействия. Такой процесс занимает больше времени, поэтому не всем подойдет.

    Советы по взбиванию молока

    • Для большинства типов вспенивателей молока не забывайте наполнять емкость примерно на ⅓. Вспененное молоко значительно увеличивается в объеме, поэтому убедитесь, что вы оставили достаточно места.
    • Готовую пенку обычно добавляют в горячие напитки, вы, вероятно, задаетесь вопросом: для вспенивания молоко брать горячим или холодным? Ответ: всегда используйте холодное молоко при взбивании пены. При нагревании молока жиры и белки могут разрушаться, что приводит к менее стабильной пене. Поскольку любой вид вспенивания добавляет немного тепла (даже в ручных вспенивателях используется трение), лучше всего начинать с холодного молока, когда вы начинаете его аэрировать.
    • Цельное жирное молоко является золотым стандартом. Не стоит ожидать большой и плотной пены от обезжиренного молока или от растительного. Если вы решили использовать растительное молоко, советуем найти с пометкой «бариста», оно специально разработано с правильным соотношением жиров и белков, чтобы имитировать животное молоко для вспенивания.

    Если у вас дома или в офисе есть вспениватель молока, вы можете легко добавить кремовую пенку к любому напитку гостя или коллеги. Кроме того, вспениватели молока хороши тем, что они не занимают много места на кухонной столешнице.
    Какой бы вы не выбрали вспениватель молока в нашем интернет магазине Коффеум, он может добавить изюминку вашему напитку, а вкусная пенка поднимет ваш утренний кофе или чай на новый уровень! Создавайте кремовые и сливочное напитки дома!